10 вещей, которые мы делаем неправильно
27.08.2018 Идеи
В современном хаотичном мире люди совершают множество действий, выполняют планы и задачи, даже не задумываясь над деталями. Мы привыкли рутинно действовать, подсмотрев ход решения тех или иных жизненных вопросов у других людей, в рекламе или ТВ, книгах и журналах. Так мы можем совершать лишние движения, использовать вещи не по назначению, усложнять себе жизнь и затрачивать чрезмерное количество энергии, времени и даже денег.
Иногда стоит остановиться и подумать, зачем существует та или иная функция, программа, кнопка, почему предмет имеет именно такую форму и текстуру, материал выполнения. Эти знания помогут оптимизировать и улучшить нашу жизнь, максимально использовать предметы по назначению.
Ниже приводим 10 лайфхаков, которые позволят правильно обращаться с вещами и функциями, значительно облегчая себе жизнь и экономя ресурсы.
10: Ускорение зарядки телефона
Многие люди умудряются заряжать смартфон от компьютера или ноутбука во время передачи файлов, в то время как подобная зарядка продолжается на порядок дольше той, что он сети. Включенный дисплей, играющая музыка, запущенные на фоне программы или приложения, поиск сетей в роуминге, вай-фай, блютуз — все это сажает телефон одновременно с тем, как он заряжается, поэтому цикл зарядки значительно удлиняется и изнашивает батарею. Если же вы хотите максимально быстро зарядить ваш аппарат, то вырубите простой кнопкой все запущенные приложения, устраните активность интернета и блютуза, а также включите режим «в самолете». И, конечно, поставьте смартфон на зарядку от розетки.
9: Использование шпилек
Мода на шпильки в волосах постепенно уходит, но некоторые девушки до сих пор используют эти элементы для придания прическе устойчивости и необходимых заломов. Для того чтобы локон держался как можно крепче, шпильку следует вставлять металлической извилистой частью вниз. Многие же люди носят ее или горизонтально, или вовсе вертикально, что заставляет струящийся чистый волос выскальзывать из конструкции или расшатывать ее.
8: Чистка варёного яйца
Многие люди знают, что яйцо после варки в кипятке сразу нужно поставить под струю ледяной воды, что позволит хорошо и быстро снять скорлупу. Также во время отваривания насыпьте в ковшик соль, что поможет освободить от скорлупы даже домашние свежие яйца, которые чистятся труднее всего. Многие советуют добавлять вместо соли ложку пищевой соды прямо во время кипения. Не бойтесь, соль и сода не проникнут в сам продукт, так как скорлупа надежно его защищает от внешнего воздействия.
7: Десерты с наполнителем
И взрослые, и дети любят различные йогурты, творожки и другие десерты с аппетитной начинкой. То джем добавят, то сгущенное молоко, то шоколадную стружку, то другой наполнитель. Недавно производители шагнули вперед и начали запаивать наполнитель в отдельную тару, которая удобно прикрепляется к основной. Потом мы отрываем емкость с начинкой, вскрываем и подмешиваем к кисломолочному продукту, что в корне неправильно. Производитель предусмотрел изначально другую механику — открываются обе емкости, после чего меньшая просто переворачивается в большую благодаря гибкой пластиковой спайке между ними. Это позволяет детям избежать опрокидывания и проливания ценных ингредиентов.
6: Использование ножек на вашем компьютере
Мало кто знает, что клавиатура к стационарному компьютеру часто имеет с обратной стороны специальные маленькие ножки. Они позволяют зафиксировать приспособление в удобном положении, чтобы люди, не владеющие техникой печатания вслепую, могли лучше видеть знаки и буквы на клавишах. К слову, правильный угол клавиатуры полезен только тем, кто действительно смотрит на клавиши во время набора, но вреден в принципе. Под таким наклоном аксессуара человек ставит кисти в непривычное положение, в результате чего они неестественно изгибаются и быстро утомляются. При длительной печати многие отмечают снижение ее скорости, онемение кистей и покалывание в них.
5: Детский сок
Малышам родители часто покупают соки в картонных пакетиках с самой маленькой емкостью. К ним обычно прилагается соломка, через которую детки потягивают напиток. Но вот беда — при открытии упаковки они сжимают пальчиками тетрапак, что приводит к проливанию жидкости на одежду. Соки обычно содержат красители, поэтому пятна непросто отстирать от одежды. Оказывается, досадного проливания можно избежать, если приподнять специальные крылья вверху тетрапака и вставить в отведенную дырочку соломинку. Это позволит правильно держать упаковку с соком и избежать мокрых пятен на руках и одежде.
4: Ложка для спагетти
Все хотят готовить спагетти правильно — чтобы длинные трубочки красиво сворачивались на тарелке. Но как же добиться такого результата, когда сухие макароны занимают огромную площадь кастрюли и торчат из воды, рискуя неравномерно свариться. Если же укладывать их правильно, то можно обжечь руки паром или кипящей водой. Оказывается, знаменитую ложку для спагетти мы используем неправильно. Те отверстия, которые в ней находятся, придуманы не для оттока жидкости с готовых изделий. Изначальное назначение таких дырок для того, чтобы в них вставлять еще сухие макароны и с помощью ложки погружать в кастрюлю. Так вы сможете вращать спагетти в кипящей воде и равномерно их «смягчать» без риска ошпарить руки.
3: Ковшик с ручкой
Хозяйки замечали, что их ковшики для приготовления пищи на плите имеют достаточно крупные отверстия в ручке. Мы, конечно же, решили, что они служат для подвешивания посуды на специальном крючке или планке, но это не совсем так. Оказалось, что в сформированную дырку необходимо вставлять для хранения кухонную ложку, которой вы помешиваете готовящуюся еду. Это очень удобно и практично, ведь после перемешивания блюда ложка пачкается, поэтому класть ее на стол или чистую тарелку не очень целесообразно. А оставлять ее непосредственно в горячей пище также бессмысленно, так как металл быстро нагревается и повышает риск ожога.
2: Любимые фисташки
Все любят соленые орехи-фисташки, но вот их очистка представляет собой настоящую мороку. Многие помнят, как в пачке с наполовину раскрытыми орешками то и дело попадаются «спаянные» варианты, которые приходится раскусывать, изнашивая зубы, или сильно сдавливать руками. Оказалось, существует гораздо более эффективный и безопасный для здоровья способ. Например, на треть закрытый орешек можно легко открыть половиной скорлупы уже очищенной фисташки.
1: Имбирь
Имбирь в отличие от морковки имеет своеобразную закрученную форму, поэтому поскоблить его ножом не получится. Но ведь для употребления в пищу сырой корень обязательно следует очистить от кожуры. Простое обрезание ножом или чистилкой для овощей займет массу времени, да и очистков получится много, а ведь имбирь — ингредиент далеко не дешевый. И тут есть два способа почистить корень. Первый — пошкрябать его чайной ложкой, как будто очищаете молодую картофелину. Второй и более эффективный — потереть корень железным скребком, который еще не был в использовании. Он отлично ошкурит поверхность и удалит неровности, сохраняя ценную мякоть максимально.
Вот такие простые советы позволят вам по другому взглянуть на рутинные действия и привычные вещи. Помните, что наше время — это наибольший жизненный ресурс, поэтому активно используйте любые методы, помогающие его сэкономить.